Your browser does not support JavaScript!
全人書院
107年9月10日晚上七點,在誠樓交誼廳舉辦了第四屆的全人書院始業式!
感謝張學務長與書院王院長、國際事務處劉主任、理學院陳院長及諸位師長的祝福,
揭啟全人書院活動第四年的帷幕,也在稍晚正式分組,歡迎書院導師與Tutor學長姐的加入,
...
 

錄取名單詳見附件,
本次公布內容僅為錄取名冊,
未錄取者不另行通知,
已錄取者再請密切留意書院相關訊息。

全人書院107學年度,第四屆研究生導師錄取暨備取名單公告,
將由全人書院代為移動床位至誠樓宿舍,
有任何疑義,請洽全人書院辦公室。

全人書院第4屆招生

 

一、招生對象

1.本校107學年度之大一新生及大二學生。

2.曾具有優良表現者。

3.遵守校規,無違反懲處紀錄者。(大一新生者,未來不違反校規)

4.具有良好品德,誠實面對自己,謙讓寬容待人。

5.具有世界公民意識...

錄取名單詳見附件,
本次公布內容僅為錄取名冊,
未錄取者不另行通知,
已錄取者再請密切留意書院相關訊息。

【研究生如何參與住宿式書院?】書院徵選Tutor,歡迎報名!(至8/8止)
一、Tutor之角色與任務
1.規劃設計研討之主題及定期進行小組討論(每學期至少7次)。
註:相關工作可提計畫經費,如:餐費、教材費、講座講師費及遊覽車車資。
2...

全人書院在611日於誠樓交誼廳舉辦科學哲學講座,邀請國立科學教育博物館孫維新館長與院生分享他對科學哲學的理念、以及科普教育的推廣。

 

全人書院在514日於誠樓交誼廳舉辦教育的力與美講座,邀請新民國中施俞旭校長院生分享他對教育的熱忱、經驗與學校經營理念。

全人書院在528日於誠樓交誼廳舉辦高桌禮儀講座,邀請胡為真先生與院生分享他的大使經驗,以實際的案例分享如何在餐桌上與貴賓互動、餐桌排位的藝術以及各項需注意的餐桌禮儀。

全人書院在430日於誠樓交誼廳舉辦體驗設計講座,邀請資策會陳建方體驗設計師院生分享體驗設計這個新穎的議題。

陳設計師表示,體驗設計也是一個跨領域運用的設計方法,他以自身跨產/行業的設計經驗,旁徵博引的跟大家分享,如何運用體驗設計跨界滿足...

全人書院在416日於誠樓交誼廳舉辦我有一個夢-老師你會不會回來講座,邀請南投縣爽文國中王政忠主任與院生分享電影的背後故事。

全人書院在49日於誠樓交誼廳舉辦「情感」與藝術表演的迴聲講座,邀請辛綺小姐與院生分享藝術創作的經驗與心路歷程。

 

全人書院在326日於誠樓交誼廳舉辦布藝工作坊,由黃靖淳Tutor帶領院生製作環保杯袋與摺口袋,倡議環保理念。

 

全人書院在319日於誠樓交誼廳舉辦運動行銷講座,邀請沛肯品牌視覺行銷朱開宇先生院生分享世大運以及各項運動賽事行銷經驗,並透過多種實例向院生如何形塑及營造品牌的風格,重新解譯市場的區隔以及行銷手法,展現多樣化的運動品牌經營理念。

全人書院在2018312日於誠樓交誼廳舉辦國際交流分享活動,會中分享在今年寒假中,受書院補助或自主安排的國際交流活動成果,鼓勵大家跨出臺灣,用新的視野看待跨領域學習及國際交流。

Chung Lwc博士帶領蔡繼有書院另外一批學生來訪全人書院,本次是以社會服務為宗旨,在三天的活動中見識到臺灣社會服務的不同面貌。

全人書院在1218日於誠樓交誼廳舉辦攝影人生講座,邀請 深夜名堂謝名振,與院生分享他的創作歷程,告訴院生如何跨領域學習並經營自己的興趣,也透過攝影創作的背後故事,引導院生自我探索。

全人書院在129日於誠樓書院多功能室舉辦視覺圖像記錄工作坊,邀請Cupos享畫有限公周汭,與院生分享視覺圖像紀錄師這一項新興職業以及他們的創作歷程,給予院生一個嶄新的紀錄手法。

全人書院在1211日於誠樓交誼廳舉辦社會企業講座,邀請社企流共同創辦人陳玟成,與院生分享他的社會企業觀察、理念以及社會企業訊息交換平台。