Your browser does not support JavaScript!
全人書院

全人書院第4屆招生

 

一、招生對象

1.本校107學年度之大一新生及大二學生。

2.曾具有優良表現者。

3.遵守校規,無違反懲處紀錄者。(大一新生者,未來不違反校規)

4.具有良好品德,誠實面對自己,謙讓寬容待人。

5.具有世界公民意識...

【研究生如何參與住宿式書院?】書院徵選Tutor,歡迎報名!(至8/8止)
一、Tutor之角色與任務
1.規劃設計研討之主題及定期進行小組討論(每學期至少7次)。
註:相關工作可提計畫經費,如:餐費、教材費、講座講師費及遊覽車車資。
2...

全人書院在416日於誠樓交誼廳舉辦體驗設計講座,邀請資策會陳建方體驗設計師院生分享體驗設計這個新穎的議題。

陳設計師表示,體驗設計也是一個跨領域運用的設計方法,他以自身跨產/行業的設計經驗,旁徵博引的跟大家分享,如何運用體驗設計跨界滿足...

全人書院在416日於誠樓交誼廳舉辦我有一個夢-老師你會不會回來講座,邀請南投縣爽文國中王政忠主任與院生分享電影的背後故事。

全人書院在49日於誠樓交誼廳舉辦「情感」與藝術表演的迴聲講座,邀請辛綺小姐與院生分享藝術創作的經驗與心路歷程。

 

全人書院在326日於誠樓交誼廳舉辦布藝工作坊,由黃靖淳Tutor帶領院生製作環保杯袋與摺口袋,倡議環保理念。

 

全人書院在319日於誠樓交誼廳舉辦運動行銷講座,邀請沛肯品牌視覺行銷朱開宇先生院生分享世大運以及各項運動賽事行銷經驗,並透過多種實例向院生如何形塑及營造品牌的風格,重新解譯市場的區隔以及行銷手法,展現多樣化的運動品牌經營理念。

全人書院在2018312日於誠樓交誼廳舉辦國際交流分享活動,會中分享在今年寒假中,受書院補助或自主安排的國際交流活動成果,鼓勵大家跨出臺灣,用新的視野看待跨領域學習及國際交流。

Chung Lwc博士帶領蔡繼有書院另外一批學生來訪全人書院,本次是以社會服務為宗旨,在三天的活動中見識到臺灣社會服務的不同面貌。

全人書院在1218日於誠樓交誼廳舉辦攝影人生講座,邀請 深夜名堂謝名振,與院生分享他的創作歷程,告訴院生如何跨領域學習並經營自己的興趣,也透過攝影創作的背後故事,引導院生自我探索。

全人書院在129日於誠樓書院多功能室舉辦視覺圖像記錄工作坊,邀請Cupos享畫有限公周汭,與院生分享視覺圖像紀錄師這一項新興職業以及他們的創作歷程,給予院生一個嶄新的紀錄手法。

全人書院在1211日於誠樓交誼廳舉辦社會企業講座,邀請社企流共同創辦人陳玟成,與院生分享他的社會企業觀察、理念以及社會企業訊息交換平台。

全人書院在129日於誠樓書院多功能室舉辦設計思考工作坊,邀請政治大學反重力思考社,與院生分享設計思考途徑,並透過多種方法引導院生,打破對生活環境的迷思,重新解構、思索師大夜市的可能性,藉此示範創造力的發展與營造思考動力。

全人書院在124日於誠樓交誼廳舉辦履歷製作講座,邀請 Himelight諾貝爾,與院生分享他的創意歷程,告訴院生如何因應不同的需求,調整自己的準備方向與方針,也試圖了解對方的需求,一探未來職場的深淺。

全人書院在106年的122日至3日辦理第二屆精勵營活動;精勵營係取自「精力湯」的諧音,希望能給第二年的院生在書院生活中一帖調劑身心的良藥,增進團隊之間的溝通,並進行企業參訪以增廣見聞。

全人書院在1130日與127日於誠樓多功能室(院長室)舉辦LOGO/CIS工作坊,邀請鄒柏軒先生,與院生分享他的創作發想歷程,並引導院生進行圖像創作。

全人書院在1123日於誠樓交誼廳舉辦自我探索講座,邀請那些電影教我的事 - Lessons from Movies水某,與院生分享她的職涯發展,如何將興趣發展成自己喜歡的工作,以及社群網站網紅的經營之道。

全人書院在1113日於誠樓交誼廳舉辦書院生與外籍生交流日活動,在活動中書院大家長吳正己副校長張少熙學務長也蒞臨會場給予指導,勉勵院生珍惜學生的資源與支援,赴外交流增長見聞。

 

全人書院在1123日於誠樓交誼廳舉辦玩轉學校講座,邀請Dcard 創辦人簡勤佑先生,與院生分享Dcard的創立艱辛。

 

全人書院在1030日於誠樓交誼廳舉辦玩轉學校講座,邀請玩轉學校 Pley School林哲宇先生,與院生分享玩轉學校的營隊理念。

哲宇也勉勵同學勇於嘗試自己喜歡的事情,以及如何說服、帶動消費者認同,並引導院生思考投入工作的初衷與職涯理念。