Your browser does not support JavaScript!
110-1全人書院高桌晚宴[2021.12.20]

全人書院110年12月20日高桌晚宴

                                                                        撰文:陳姿穎留院生

全人書院於12月20日舉辦了屬於書院的特色活動「高桌晚宴」,所有書院生及師長都穿著正式服裝,一同共襄盛舉這個屬於他們的夜晚。高桌晚宴發源於英國牛津、劍橋大學的長桌學堂,全人書院以此做為發想,每學期邀請各界賢達來分享自己的經驗並且學習用餐等社交禮儀,這次邀請到了TAAZA讀冊生活網路書店張天立董事長為大家開講。

在這個夜晚許多師長與我們齊聚一堂,林玫君學務長致詞時提到今年為書院創立的第七年,這個學期能夠不被疫情所影響,相信高桌晚宴會讓大一書院生大開眼界;書院的王震哲院長在引言中強調,書院致力於跨領域整合,所有的書院活動都希望能讓學生互相交流也與大師合作,從而增加自己的軟實力。

張天立董事長以「學校不會教的秘密」帶領師生遨遊於投資、社會組織運作、觀察社會問題等多項議題,更是提到多項我們應該有的能力,並推薦數許多好書給書院生,期許我們能從中獲取許多知識。

今年書院生戰源浩與翁家祥以吉他彈唱盧廣仲的《明仔載》和周杰倫的《稻香》,更是一別以往增加了卡祖笛與竹蟬,為高桌晚宴增添了一些童趣,並為今晚畫下完美的句點。

本校校園記者新聞報導連結:https://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=20531

 

瀏覽數