Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Lecture│An unsolvable issue:education policy & news quality沒有正解的題目:教育政策與新聞品質[2020.5.25]

      109年5月25日全人書院邀請到社會民主黨臺北市議員苗博雅進行教育制度和新聞媒體品質的分享。苗博雅議員以自己的求學經驗談起,從高中至大學,都是考試必須填標準答案的教育環境中長大。例如以往的教科書標籤了性別在社會的角色,學生缺乏自由思考的空間。苗議員表示自己的成績一直很不錯,只因懂得背標準答案。在新聞媒體部分,由於網媒的興起,改變了媒體生態。如Facebook和Google等,都以演算法來推薦興趣及來源相近的新聞,導致閱讀者不容易分辨事實的真相。因此,苗議員勉勵同學們要勇敢追尋夢想,發揚人生價值。能突破過往標準答案式的教育背景限制,培養獨立思考的能力,及求證事實真相的精神。

      校園記者採訪新聞連結:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=19283

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼