Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Lecture│Open Sunday. Regarding to Southeast Asia migration in Taiwan.「東南亞星期天,不一樣的台灣風景」[2019.11.18]

    108年11月18日全人書院邀請One-Forty陳凱翔執行長於誠樓交誼廳分享東南亞移工在台灣的現況與處境,以及創辦非營利組織 One-Forty 的過程和目前在執行的計畫,並告訴Tutor及院生要如何在生活中採取行動,看見更多東南亞移工背後的故事。

    本次講座有華中師範大學之4位師長參訪,分別安排他們融入於各分組中,以互相交流。 陳執行長拋出「如果你成為了一位印尼移工,在高中畢業就離鄉背井出國工作,妳會遇到哪些問題和挑戰?」‧‧‧等問題,讓同學們分組討論並將想法記錄於海報中,每組派代表述說,經由彼此意見交流而進一步了解東南亞移工。 試著跟你不同年齡層的人成為朋友;去跟與你母語不同語言的人廝混;認識一些跟你社經地位背景不同的人。這就是你認識世界的祕訣。這就是讓你成長的方法。

    校園記者採訪新聞連結:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=18929

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼