Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Lecture│Service-Learning and volunteer experiences. 從服務中看到自己的價值[2019.3.11]

全人書院在2019311日於誠樓交誼廳舉辦「從服務中看到自己的價值」講座,邀請中華毛克利青少年協會張志成理事長院生分享他的活動教學、社會服務經驗和國際觀。

「希望大家能夠捲起袖子去做一些事,發揮自己的影響力讓周遭的人變得不一樣,如果連現在都做不到,以後更不可能。」張老師用照一席話勉勵大家,勇敢朝自己訂定的方向實踐,在大學四年是最好的實戰場,學校有很多機會,求學階段能夠累積許多經驗與能力,透過社團活動的參與;人生是交換的概念,人在成長過程中用時間去交換、淬煉能夠用一輩子的能力。真正看到自己的不足並且願意突破才是最重要的關鍵。

並帶出一個觀念:很棒的人不是只有自己很棒,而是知道如何發揮你的影響力讓身邊的人變得很棒;鼓勵大家:有生命經驗就有「方法」,透過服務活動陪孩子走一段回家的路,會發現真正成長的是我們,不是他們,會理解我們的幸福並不是理所當然。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼