Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Lecture│The power and beauty of education.教育的力與美[2018.05.14]

全人書院在514日於誠樓交誼廳舉辦教育的力與美講座,邀請新民國中施俞旭校長院生分享他對教育的熱忱、經驗與學校經營理念。

施校長與書院的結緣是在全人教育營,某夜他回到福安國中和教務主任討論事情,也與駐紮再福安國中準備活動的院生們相見歡,給予全人營的夥伴們一些勉勵。

這次邀請到校長到書院,與大家分享他在福安國中、新民國中兩校的工作經驗,如何帶動學生的自我認同,如何獲得社會大中的慷慨解囊與資源挹注,以及工作團隊的氣氛與能力提升,再再都是具體的教學經營之道,就如同一本活的班級經營教科書,與院生分享他的校園經營策略。

校長也分享如何提升學生自我認同的課題,提升學生對興趣的發掘,並擇善堅持,提升學生正面的價值觀和自我認同,讓學生多面向的成長,不因周遭缺乏教育刺激的環境沉淪。

 

教育的力與美講座懶人包

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼