Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
【交流活動】106.12.18.~12.20.澳門大學蔡繼有書院第二次來訪

Chung Lwc博士帶領蔡繼有書院另外一批學生來訪全人書院,本次是以社會服務為宗旨,在三天的活動中見識到臺灣社會服務的不同面貌。

18日上午由 周巧蓉 Ciao Chou 孫怡冬 Sherry Sun 兩位全人院生帶來服務性社團中辦理服務營隊的營隊理念與服務經驗分享,接著我們乘車來到萬華,由 徐敏雄 老師為我們帶來文化之都的導覽,藉由 涼粉伯 協興蛋行、青草巷、 太和傳統餅 夢想城鄉的耆老分享,帶領我們更進一步了解萬華的文化與脈絡。
晚間,與全人書院的共食活動後,一同參與了 深夜名堂 Justin Hsieh Photography攝影師的講座,在理性與感性中,結束第一天交流活動。

19日上午驅車前往 順興發展協會 下午則是由 Anita Kuo 老師、 Honesto Tsai老師帶來服務學習理念與方案撰寫的知能課程;晚間參與 國立臺灣師範大學全人教育中心 邀請 胡瑋翰 Tony Hu 老師帶來的反思引導員培訓,給大家滿滿的活力以及反思的激勵。

20日我們到了 士林社會福利中心 了解社子島的文化背景,並在 梁英聰  同學的介紹中,了解了全人營的籌備內容,更深入認識全人書院的服務活動,下午總結了這幾天的所得,分組進行討論後,在晚間迎來了本次活動的壓軸,由兩個書院的社會服務學生互相交流,在互動中獲取彼此對服務學習方案的意見,寒冷的冬夜裡因為有彼此而不會覺得孤單寂寞冷,謝謝這三天的交流活動。

#澳門大學蔡繼有書院 #臺灣師範大學全人書院 #臺師大山地服務隊 
#臺師大兒童教育研究社 #夢想城鄉營造協會 #深夜名堂 
#順興社區發展協會 #台灣也思服務學習學會 #臺灣服務學習學會
#臺師大全人教育中心 #士林社福中心 #全人營

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼