Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Lecture│Photography.攝影人生 [2017.12.18]

全人書院在1218日於誠樓交誼廳舉辦攝影人生講座,邀請 深夜名堂謝名振,與院生分享他的創作歷程,告訴院生如何跨領域學習並經營自己的興趣,也透過攝影創作的背後故事,引導院生自我探索。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"如果,你和一個人交往了十年,卻發現你們不再相愛,你會選擇放手,亦或忍耐著走下去?"
"
如果,這是你目前的所學呢?"
不是說要抱著夢想飛,每天都期待著被夢想的鬧鐘叫醒,
然而人們都該對自己的未來有選擇的權力,
沒有人應該被沉默成本限制了人生。

今日的講師-深夜名堂 Justin Hsieh Photography 謝名振
畢業於中興大學法律系,於大二時愛上了攝影,便以此為志。他認為學一件事是可以從任何時間開始的,一個人可以有多項的能力,卻需要核心能力的包裝,由自身的專業與才藝,經營多重身分的人生,此為斜槓青年的精神。

若是不知道如何妥善規劃自己的人生,那就把自己當企業經營吧!由此所有東西都可以轉換成成本,要把自己使用到最極限,需要考慮這樣做合不合乎效益。

從來教育只敢談夢想,不敢談賺錢,然而夢想是必須建立在金錢上的,這不是勢利,而更像一種責任。錢也是自由工作者的核心價值,所謂的自由是指有選擇的權力,而非隨心所欲的遨遊,夢想的工作=興趣+不喜歡的事情(諸如堅持不懈、基層雜務工作等等),其中的比例大約2:8

"不要被沒有夢想的人偷走夢想。"謝名振最後期許大家,也都能找到真正放飛自己的一條路。

#攝影人生分享
#深夜名堂謝名振

 

[原文摘自臺師大全人書院粉絲專頁]

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼