Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【講座講座】106.12.11.社會企業

全人書院在1211日於誠樓交誼廳舉辦社會企業講座,邀請社企流共同創辦人陳玟成,與院生分享他的社會企業觀察、理念以及社會企業訊息交換平台,陳先生娓娓道來臺灣的社會企業發展,讓院生更了解社會企業在臺灣推行的狀況,以及解釋如何因應社會脈動發展合宜的社會企業,將社企真正的回歸普羅大眾認知的社會化。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

社會企業是介於一般企業與慈善機構間的組織,在解決社會問題的背後同時擁有了財務自主性,近年來蔚為風潮。而在這麼多的社會企業運作的其中,有個致力於推動社企活動的平台,也是華文界最具影響力的社會企業平台,那便是 社企流 Social Enterprise Insights!!

這次全人書院邀請到社企流的共同創辦人 陳玟成 Chen Wen Cheng為我們解說社會企業的營運模式、台灣社會企業的源起,以及發展的趨勢、機會等等,而社企流主要提供服務的對象則有以下三種:
1.
社會企業的關注者-推廣社會企業,使不了解的群眾從陌生到開始關注。
2.
社會企業的支持者-使人們了解消費社企產品是重要的,這是社會企業能夠持續運作的動力。
3.
社會企業的行動者-透過育才計畫,支持並協助新創社會企業的成立。

社企流是知識中心(透過網站傳遞社企知識)、交流中心(建立論壇、工作坊形式社交網絡),以及育成中心(資金、輔導、協助創業),希望更多人們關心台灣的社會議題,並能透過審慎的設計思考想出解決的辦法。對於社會議題的探討,陳玟成也言道,我們很多時候討論社會議題都只是紙上談兵,但只有當實際到現場與當地人互動、訪談,才會知道他們真正要的是什麼,繼而幫助到他們。
惟有真正的設身處地,才能夠從根本上解決問題。

#社企流
#社會企業

[原文摘自臺師大全人書院粉絲專頁]

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼