Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
單位介紹

長期以來,歐美大學的「學院式」教育深受好評,師大自104學年度開辦的「菁英書院」,係結合「學院式」教育的「集中住宿、導師關懷、大師對談」等特色,將開啟嶄新的學習環境,並提供獎學金,希望能讓優秀的學生安心學習,以培育成為具有「激發能力、領導能力、創新能力、團隊能力、關懷能力」的菁英領袖人才,並於105年度正式更名為「全人書院」

全人書院的學習目標-豐富多元、激盪啟發、實踐回饋
一、相對於傳統大學教育的專業教育、專才教育,書院著重內在自我的探討及品德培養,以一對一、面對面討論與指導等多元化學習,促進學生主動學習。
二、書院之學習平台,無論是生活空間、書院活動或課程規劃,都在主張更多的小組討論與互動,學員們的熱情與夢想得以在交流中激盪與啟發,創造更多奇點創意。
三、學員所學之專業需要予以運用及實踐,除更能確實掌握知識之應用,亦應以世界公民的一份子,對社會、環境付出關心,主動以具體的知識實踐予以回饋。

全人書院的學習內涵-主題小組討論、學習活動與實踐、大師講座與對談
一、主題小組:
每學期七次的小組討論鼓勵學員團隊合作、跨界學習、發現問題、思考問題,並提出問題及解決問題的學習方式,並保持熱情、持續精進學習。
二、學習活動與實踐:
書院學員第23年需撰寫自主學習計畫,其中包含自主學習、擬定計畫與施行、溝通、問題解決之外,亦重視應用與實踐,將邀請企業業師分享及教導,激發出書院高年級生之創新、創業的潛質。
三、大師講座:
英美國家的High Table Dinner,常為時下成功人士所津津樂道,全人書院每學期辦理「高桌晚宴」,學員藉由餐敘活動,除學習社交相關禮儀,更能感受大師風範涵養,甚至與之對談請益,獲益甚深。另亦有小型書院講座,邀請各行業傑出人士分享經營、創新等實作經驗。

全人書院的生活場域久違的男三舍,以全人書院重新登場
100學年度起即關舍整修的男三舍,在近4年的期間裡,除了外觀做了微整形,舍內的諸多設備,例熱水供應系統、衛浴設備、書桌床組、網路、電話及電力系統,皆予以更新;而維護書院安全的監視系統及消防系統亦已全面重新規劃佈點。
宿舍內原有的交誼廳,為體現書院共同學習的精神,已將空間擴大,內部擺設的桌椅等,皆在支持及鼓勵書院學員的交流與分享學習。
原為閱覽室的空間,將成立書院講堂,也就是日後名人講座的空間,特地請設計師依大師講座所需的氛圍予以規劃。


全人書院,值得你拭目期待
,快來報名

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼