Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Lecture│Teacher’s Dream.我有一個夢-老師你會不會回來 [2018.04.16]

全人書院在416日於誠樓交誼廳舉辦我有一個夢-老師你會不會回來講座,邀請南投縣爽文國中王政忠主任院生分享電影的背後故事,並為大家帶來他最新的動態-的教師工作坊。

王老師舉了許多教學現場的實例,鼓勵大家勇於實踐夢想,並未身邊的更多人更多想一點,發揮正面的影響力往往在於一個小舉動,而那一句「老師你會不會回來」也象徵著開啟夢想的一把鑰匙。

面對升學壓力漸高的現代社會,如何打破往例將過往流失的學區同留下來,讓教育資源能夠在每個學生身上體現公平正義,也是王老師為大家帶來的鼓勵;教科書亦如同是大家學騎腳踏車的那輛家裡不起眼的小單車,教學生同理學習、認同學習,進而享受學習的樂趣,也能夠將自己的知識轉變為能力化為素養、涵養。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼