Your browser does not support JavaScript!
全人書院

Recent

數據載入中...
Incentive Camp.精勵營 [2017.12.02-03]

全人書院在106年的122日至3日辦理第二屆精勵營活動;精勵營係取自「精力湯」的諧音,希望能給第二年的院生在書院生活中一帖調劑身心的良藥,增進團隊之間的溝通,並進行企業參訪以增廣見聞。

本次精勵營活動特別由第一屆院生高嘉貞擔任總籌,在行政人員與Tutor的協助下,帶領有意願參與籌畫的其他書院第三年學生群策群力,一同設計屬於第二屆院生的精勵營活動,不僅反思自己在書院生活的所得,也更能設身處地的思索學弟妹們需要甚麼、想要甚麼。

第一天上午前往木匠的家關懷協會公益二手店參訪,從咖啡交換語言學習到越來越多的二手物資整理、闢護工場營運、打工換宿、到新創基地營造,木匠的家帶給我們耳目一新的公益團體多元運作模式。

下午前往救國團復興鄉青年活動中心,透故體驗教育挑戰學生的自我可能性,相信我能我就能,透過幾項團隊體驗活動了解溝通、表達與互助的重要性。

晚間由第一屆院生張家惟、陳俞安設計的世界富翁遊戲,讓大家腦力激盪,運籌帷幄之外更是需要各司其職的為團隊營造最大利益,加強學生領導、整合與與互利的思維。

第二天上午科學競賽,由三年級院生王凱弘帶領大家製作機器仿生獸,動手操作的活動中也營造了學生的多元創意和親力親為的執行能力。

下午在桃園市大溪區大溪形象商圈發展協會的導覽下,帶領我們深入了解大溪一代的史地與人文,也為本次活動畫下完美句點,期待兩屆院生都能從中有所受益。

----------------------------------------------------------------------------------------

是大家的再凝聚,
是三年生成長的反饋,
是二年生的精勵與學習。

兩天一夜的活動,包含了社會企業參訪、團體活動的探索教育、世界富翁遊戲、科學競賽,以及遊覽老街,我們最後在大溪橋留下了倩影,帶不走雲彩,卻留下了笑靨。

感謝賴志樫老師從旁觀察與提點,並且為我們勉勵道新時代人才的重要性。
感謝 彭惠彭惠 Hui Peng 李崇暐Chun-Wei Li兩位書院行政人員的協助,書院是學生的舞台,而行政人員則是書院的支柱。
感謝所有三年生及工作人員的籌劃與引導,身為全人書院第一屆院生,你們做了最好的示範,給了二年生刻骨銘心的榜樣。
最後感謝所有二年生的參與,沒有你們的投入與學習,無法創造活動的價值與美好的回憶。

兩天的營期中,歡笑之餘我們更能學到回饋社會的方法、團隊溝通與協調、遠見的培養、社交的能力、創意的活用及在地文化的關懷。

願我們都能翻越現實與心中的那片高牆,朝更高遠的目標邁進。

 

[文章來源:全人書院粉絲專頁]

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼