Your browser does not support JavaScript!
全人書院
Learning Lectures/書院講座

全人書院在10月1日於誠樓交誼廳舉辦高桌禮儀講座,邀請陳聰勝先生與院生分享他的赴宴與社交經驗,以實際的案例分享與貴賓互動、及各項需注意的社交禮儀。

全人書院在611日於誠樓交誼廳舉辦科學哲學講座,邀請國立科學教育博物館孫維新館長與院生分享他對科學哲學的理念、以及科普教育的推廣。

 

全人書院在528日於誠樓交誼廳舉辦高桌禮儀講座,邀請胡為真先生與院生分享他的大使經驗,以實際的案例分享如何在餐桌上與貴賓互動、餐桌排位的藝術以及各項需注意的餐桌禮儀。

全人書院在514日於誠樓交誼廳舉辦教育的力與美講座,邀請新民國中施俞旭校長院生分享他對教育的熱忱、經驗與學校經營理念。

全人書院在430日於誠樓交誼廳舉辦體驗設計講座,邀請資策會陳建方體驗設計師院生分享體驗設計這個新穎的議題。

陳設計師表示,體驗設計也是一個跨領域運用的設計方法,他以自身跨產/行業的設計經驗,旁徵博引的跟大家分享,如何運用體驗設計跨界滿足...

全人書院在416日於誠樓交誼廳舉辦我有一個夢-老師你會不會回來講座,邀請南投縣爽文國中王政忠主任與院生分享電影的背後故事。

全人書院在49日於誠樓交誼廳舉辦「情感」與藝術表演的迴聲講座,邀請辛綺小姐與院生分享藝術創作的經驗與心路歷程。

 

全人書院在319日於誠樓交誼廳舉辦運動行銷講座,邀請沛肯品牌視覺行銷朱開宇先生院生分享世大運以及各項運動賽事行銷經驗,並透過多種實例向院生如何形塑及營造品牌的風格,重新解譯市場的區隔以及行銷手法,展現多樣化的運動品牌經營理念。

全人書院在1218日於誠樓交誼廳舉辦攝影人生講座,邀請 深夜名堂謝名振,與院生分享他的創作歷程,告訴院生如何跨領域學習並經營自己的興趣,也透過攝影創作的背後故事,引導院生自我探索。

全人書院在1211日於誠樓交誼廳舉辦社會企業講座,邀請社企流共同創辦人陳玟成,與院生分享他的社會企業觀察、理念以及社會企業訊息交換平台。

全人書院在124日於誠樓交誼廳舉辦履歷製作講座,邀請 Himelight諾貝爾,與院生分享他的創意歷程,告訴院生如何因應不同的需求,調整自己的準備方向與方針,也試圖了解對方的需求,一探未來職場的深淺。

全人書院在1123日於誠樓交誼廳舉辦玩轉學校講座,邀請Dcard 創辦人簡勤佑先生,與院生分享Dcard的創立艱辛。

 

全人書院在1123日於誠樓交誼廳舉辦自我探索講座,邀請那些電影教我的事 - Lessons from Movies水某,與院生分享她的職涯發展,如何將興趣發展成自己喜歡的工作,以及社群網站網紅的經營之道。

全人書院在1030日於誠樓交誼廳舉辦玩轉學校講座,邀請玩轉學校 Pley School林哲宇先生,與院生分享玩轉學校的營隊理念。

哲宇也勉勵同學勇於嘗試自己喜歡的事情,以及如何說服、帶動消費者認同,並引導院生思考投入工作的初衷與職涯理念。

全人書院在925日於誠樓交誼廳舉辦博雅教育講座,邀請博雅青年講堂楊芢傑先生,與院生分享博雅青年講堂的工作理念與創業歷程。

全人書院在1023日於誠樓交誼廳舉辦永續發展講座,邀請Impact Hub Taipei / 社會影響力製造所陳昱築先生,與院生分享永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)的精神,並帶領院生分組討論生活中的永續發展議題。

全人書院在612日於誠樓交誼廳舉辦憲哥領讀講座,邀請國文系鍾宗憲教授,與院生分享法家的治世態度,從經典勢力中了解凡非對於人世的洞察,法、術、勢如何取得平衡的厚黑學。

副總務長也藉此勉勵院生勇...

全人書院在65日於誠樓交誼廳舉辦饗茶講座,邀請生科系校友茶業改良場文山分場製茶股 陳俊良 副研究員,與院生分享茶葉的種類、品茶的程序與相關茶知識。

陳俊良老師也藉由自身的經驗與大家分享飲品的文化,...

全人書院在524日將舉辦本學期的高桌晚宴,故此於424日在誠樓交誼廳舉辦Table Manners講座,活動中請到台北國際禮儀協會 朱立安講師為院生講述餐桌上的互動以及參加正式會議的穿著、禮貌與社交技巧,也帶領院生實際模擬宴會或會議中離席、發言與遲到的注意事項。

全人書院在518日於誠樓交誼廳舉辦企劃書撰寫講座,邀請台灣企劃塾執行長林俊廷先生,帶領院生討論企畫的發想、執行、結構與案例分析,並實際引導院生分組企劃討論,期望對各位同學的自主學習計畫到...